^ Menu

故事

Story

-


「慢一點,靈魂才會跟得上」。Adagio 代表音樂中的慢板,慢下來,才能看見生活中真正美麗的風景與人生中真正重要的價值,因為,緩慢希望能夠做到的不只是民宿,更是一種生活的節奏與態度,讓旅人能夠放慢腳步,沉澱內心。

緩慢透過空間、服務,以及選香、選書、音樂等體驗設計,向旅人傳遞慢的意義,將生活經營得像一首美麗的詩,細細咀嚼,感受那些在過往生活中忽略的當下美景;對自己與他人能夠提供暖心的溫度,在旅行中感受並投入內心意義深刻的夢想,一路細細品味這塊土地所提供的醇厚養分。

在2015年的秋季,緩慢推出了副品牌-「緩慢;尋路」,同樣以「慢」作為旅行與生活的態度,並以一生均在大自然中旅行、深具流浪者天性與觀察力的馴鹿作為品牌象徵,帶給旅人更多的戶外探索與屬於自己的生活體驗,像馴鹿一般,以敏銳的觀察力尋訪鄉間小鎮、山林海邊的人情美景。把旅行,視為生活與對自然的和諧相容。

每一個點,都走入幽靜離塵的村落與偏鄉,這裡留著台灣最真實原味的面貌,卻被漸漸淹沒與遺忘,緩慢希望散播善意的種子,透過點點滴滴的努力,注入情感與價值,與土地共同成長,成為旅人與在地的橋樑,當一點一點的光芒在各地亮起來,也許就能看見真正的台灣,最動人的輪廓與能量。

理念

Spirit

-

「和緩慢同樣強調「慢」的旅行與生活,並以一生均在大自然中旅行、深具流浪者天性與觀察力的馴鹿作為品牌象徵。 減少了緩慢的山海慢食、晚餐說菜、選香體驗等經典活動。 期盼以更輕盈的價格,帶給旅人更多的戶外探索與屬於自己的生活態度,像馴鹿一般,以敏銳的觀察力尋訪鄉間小鎮、山林海邊的人情美景。 把旅行,視為生活與對自然的和諧共榮。在旅行中,尋找,屬於心的慢動作。」


馴鹿 – 渾然天成的旅行者

粗曠的優雅,強悍的溫柔

生長在高緯度地區的嚴苛環境裡,追尋著祖先遷徙的足跡,為了生存與環境對抗所做的長途遷徙,「旅行」,已成為一種生活。
擁有隨四季更迭而變換色彩的雙眸,不放過雪地中出現一絲苔原的優良視力,「觀察」,已成為一種本能。
在北方的森林曠野裡遷徙,同時也有部分族群隨著百年前的捕鯨人,踏上了南極洲的陸地,「探索」,已成為一種天賦。
在嚴苛環境下生活的馴鹿,面對著環境的未知與強烈衝擊,刻劃出了無比堅韌的性格,「流浪」,已成為一種個性。

在馴鹿的身上,我們看見了,與旅行者相同的特質,旅行與生活,觀察與探索,甚至是流浪的性格,在旅人的身上,嶄露無遺。馴鹿以其優雅的身型、姿態,在充滿挑戰的環境中,豪邁的踏出了一個個堅定不移的足印,展現出強悍、堅韌的性格,以及對自然和諧共榮的溫厚之心。